资产管理处党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

时间:2022-11-22 来源:  作者:

11月22日,资产管理处党支部在大门楼309会议室,召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,支部全体同志参加了会议,会议由党支部书记、处长张克友主持。

张克友传达了校党委组织部《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》精神,带领支部全体党员,共同学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神。

支部全体党员同志共同观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》。深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志。

支部全体党员围绕专题组织生活会主题,开展讨论交流,大家一致表示,党的二十大闭幕之后,习近平总书记到陕西延安和我省安阳视察,充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视、对河南人民的关心厚爱、对河南发展的深切关怀,让我们备受鼓舞。在今后的工作中,我们要从具体事情做起,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上,为学校高水平师范大学建设贡献力量。