我校资产管理工作受到财政厅通报表扬

时间:2023-01-11 来源:  作者:

近日,河南省财政厅印发《关于全省行政事业资产管理工作考核情况的通报》(豫财资〔2023〕5号),通报了河南省2022年行政事业单位资产管理工作考核的结果,我校受到通报表扬。

近年来,我校资产管理工作在校党委行政的正确领导下,在全校各单位的大力支持下,紧紧围绕学校中心工作和重点工作,从建立健全规章制度入手,在规范和加强管理上着力,积极履行资产管理职责,使我校形成了较为完整的国有资产管理体系,资产管理工作规范、有序、高效。2022年资产管理重点工作较多,在做好资产日常工作、保障教学科研,行政办公等工作正常开展的基础下,全力推进重点资产核查整改、资产清查盘点等资产管理重点工作,各项工作开展顺利,均按要求完成任务,为学校中心工作和重点工作提供了资产保障,得到了省教育厅、省财政厅等上级主管部门的肯定。

据悉,资产管理工作考核是省财政厅根据《河南省行政事业单位国有资产管理工作考核办法》在全省市县财政管理部门、省直部门和省直部门所属单位中进行的,被通报表扬的教育系统单位首先要经省教育厅推荐才能入围。本次,全省本科高校仅有11所受到通报表扬。

河南省财政厅关于全省行政事业资产管理工作考核情况的通报.pdf