校党委第一巡察组向资产管理处党支部反馈巡察情况

时间:2023-12-21 来源:  作者:

12月20日,校党委第一巡察组巡察资产管理处党支部情况反馈会在大门楼305会议室召开。反馈会上,副校长江玉安对巡察整改工作提出要求,第一巡察组副组长何晓坚反馈了巡察情况。资产管理处党支部书记张克友就做好巡察整改工作作表态发言。党委巡察办主任王振海,第一巡察组全体成员、巡察办工作人员、资产管理处领导班子成员、全体教职工参加。会议由张克友主持。

按照学校党委统一部署,10月11日至11月10日,党委第一巡察组对资产管理处党支部进行了为期一个月的巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,重点围绕“四个聚焦”,以问题为导向,从严从实开展巡察监督。通过听取汇报、调阅资料、列席会议、座谈交流、走访调研、受理信访等方式,深入了解有关情况,顺利完成了巡察任务。

何晓坚指出,近年来,资产管理处党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持以国家、省相关法律、法规为指导,围绕中心、服务大局,认真做好政府采购和资产管理工作。巡察也发现一些问题,如:学习领会党的理论路线方针政策不深不透,落实上级党组织决策部署有差距,宣传执行上级政策法规、贯彻落实党委决策部署有短板,担当尽责意识不足,服务改革发展不到位,对学校固定资产出租经营管理监督主动作为不够,管党治党主体责任落实不到位,党支部战斗堡垒作用发挥不充分,党支部组织生活不严格等。同时,巡察组就强化理论武装,筑牢政治信仰,坚持党建引领,夯实政治根基,建强干部队伍,增强履职能力等方面提出了整改建议。

江玉安对巡察整改工作提出要求。资产管理处党支部要提高政治站位,深刻领会巡察整改重大政治意义,认真学习习近平总书记关于巡察整改的重要讲话和指示批示精神,增强抓好巡察整改的自觉性、坚定性,用整改的行动和效果体现“两个维护”;要压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。扛牢整改主体责任,严格履行第一责任人责任,切实履行“一岗双责”,确保整改取得应有成效;要注重标本兼治,推动改革,以整改促进各项事业发展提升。立足治标、着眼治本,深刻剖析、深挖根源,举一反三、标本兼治,持续深化和巩固巡察整改成果,以巡察整改成效促进事业发展,以事业发展检验巡察整改成效。

张克友表示,巡察组反馈的意见实事求是、客观全面、深刻中肯,问题点的准,一针见血,切中要害,提出了许多富有建设性、针对性和操作性的整改意见,意见站位高、把脉准、要求严,是资产管理处全体教职工认真总结、改进工作的航标。资产管理处党支部将认真开展整改工作,一是提高政治站位,深化思想认识,全盘认领整改清单,把巡察反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,全员参与、上下联动,不折不扣落实好各项整改任务。二是突出问题导向,细化整改措施,全力破解整改难题,建立长效工作机制,坚持不懈把推动巡察整改工作向纵深发展,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是抓好统筹兼顾,强化组织引领,全面转化整改成果,党支部领导班子带头压紧压实巡察整改责任,率先做好标本兼治,督促巡察成果运用,不断释放整改效能,推动巡察问题整改落地见效。

会前,江玉安向资产管理处党支部书记传达了校党委书记王文鹏同志在党委会上的重要讲话精神,何晓坚向资产管理处党支部书记反馈了巡察情况,移交了反馈材料。