信阳海关来我校检查指导进口设备管理和使用工作

时间:2016-10-31 来源:  作者:

1.jpg

3月28日,信阳海关副关长陈素萍带领综合业务科、监管科负责同志一行四人来我校检查指导进口设备管理和使用工作。副校长齐城在综合办公楼第二会议室与来宾举行了座谈。资产管理处负责人参加了座谈。

齐城对陈素萍一行表示欢迎,介绍了我校的基本情况。齐城以我校科研水平取得的突出成绩为切入点,阐述了我校采购进口设备的重要性。他指出,我校严格执行上级部门对进口仪器设备的相关规定,在项目申报、招标采购、两级验收、登记入帐、使用管理等方面有着严格的操作规程,并详细介绍了我校进口设备采购立项、参数论证,产权情况,使用管理等情况。

陈素萍对我校给予信阳海关工作的支持表示感谢,希望以此次检查为契机,进一步加强业务交流与合作,为我校建设高水平大学提供更加优质的服务。

座谈会结束后,在资产管理处负责人的陪同下,陈素萍一行分别深入分析测试中心、物理电子工程学院等单位,对我校采购的大型进口设备的使用及管理情况进行了实地对照查看。检查组对我校进口设备规范的管理工作给予了高度评价。