副校长齐城到万营村慰问结对帮扶群众

时间:2016-04-26 来源:  作者:
    4月23日,副校长齐城带领资产管理处、学生处、保卫处、土木工程学院、图书馆、档案馆等单位负责同志前往潢川县谈店乡万营村,看望慰问结对帮扶群众和我校选派到该村任第一书记的李向阳同志,并送去精准扶贫资金。
    在万营村村委会,李向阳介绍了该村的基本情况及正在积极引进的“香菇培育”、“吊瓜规模种植”等扶贫项目的落实、推进情况。齐城对李向阳同志克服困难,认真履职,在短时间内找准脱贫路子,取得了突出成绩表示肯定。同时对第一书记的工作也提出了新要求,一是要找准致贫的原因;二是要选好并发展好支柱产业;三是要做好道路、水利、电力等外部保障体系建设;四是要做好各级扶贫资金的组织、筹措、分配等管理工作。努力打造“万营模式”,实现精准脱贫并带动全体村民奔小康。
    随后,齐城一行冒着小雨、踏着泥泞,先后来到我校结对帮扶群众邬秀芝、李士发、万术成家看望、慰问。看到邬秀芝家子女众多且均未成年,居住和生活困难的情景,齐城给她送了个人的慰问金,并鼓励他们一定要树立信心,克服困难,相信在第一书记的带领下,在党和国家的大力支持下,有信阳师范学院做后盾,一定能够脱贫致富奔小康。
    齐城要求各单位负责同志,一定要高度重视结对帮扶工作,按照精准扶贫的要求,针对帮扶对象生产生活中存在的困难情况,积极研究制定切实可行的帮扶办法,多沟通、常联系,把帮扶工作落到实处。在看望慰问结束后,齐城一行到万营村小学实地考察教育教学情况。