关于开展2018年“七一”走访慰问困难党员活动的通知

时间:2018-04-04 来源:  作者:

各分党委(党总支、直属党支部):

为纪念建党97周年,充分体现党对生活困难党员的关怀,根据学校党委工作安排,“七一”前夕集中开展一次走访慰问生活困难党员活动。为做好走访慰问工作,现将有关事项通知如下:

1.明确走访慰问范围。本次走访慰问范围主要是生活困难党员,重点是因病因灾因家庭变故等造成生活特别困难的党员。

2.认真摸排,掌握实情。坚持领导带头、分级负责,在摸清底数、掌握实情的基础上,全面了解掌握生活困难党员情况,针对性地开展走访慰问、帮扶救助活动,切实帮助他们解决实际困难。

3.加强组织领导。充分认识此项活动的重要意义,要将开展走访慰问活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化有效结合,周密安排、统筹协调,避免重复走访;要按照职责分工抓好工作落实,组织党员领导干部带头深入基层开展走访慰问。走访慰问要严格执行中央八项规定实施细则等相关制度,厉行节约、反对浪费。

各分党委(党总支、直属党支部)根据摸底排查情况,要在“七一”前集中开展一次走访慰问活动。需要学校层面重点慰问的生活困难党员名单及相关材料请于6月27日下午6点前加盖公章后送至党委组织部。党委组织部研究确定走访慰问困难党员名单,并报校党委同意后,将于近期集中进行走访慰问。

中共信阳师范学院委员会组织部

2018年6月25日