我校“十三五”发展规划编制工作动员会召开

时间:2015-11-04 来源:  作者:

IMG_88588.jpg

12月3日,我校“十三五”发展规划编制工作动员会在综合办公楼401会议室召开,编制工作领导小组成员、相关职能部门和直属单位负责人参加了会议。会议由副校长李俊主持。

会上,发展规划处处长单刚介绍了学校“十三五”规划编制工作的背景和准备工作,重点解读了《信阳师范学院“十三五”发展规划编制工作方案》,着重就规划的指导思想、基本原则、主要任务、进度安排等内容作了详细说明和具体部署。与会人员结合本单位实际,围绕“十三五”规划目标、重点项目、工作分工、时间节点等问题,进行了深入地交流和研讨。

李俊在总结讲话中指出,在深入学习宣传《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》之际,学校召开“十三五”发展规划编制工作会议,这既是一次思想动员会,也是一次工作布置会。他就深入开展学校“十三五”发展规划编制工作提出四点要求:一是高度重视,精心组织。“十三五”发展规划编制工作事关学校未来五年的改革和发展,是学校当前和今后一段时期的一项重点工作。各单位要增强全局意识和责任意识,从战略高度审视和把握学校及各自的规划编制工作,切实加强组织领导,健全组织机构,建立沟通联络机制。二是创新理念,共谋发展。在规划编制工作中,要树立新的发展理念,突出改革创新精神,增强危机意识和机遇意识,着力破解制约学校发展的瓶颈问题;要注重特色凝练,强化地域特色和行业特色,实现错位发展和特色发展;要坚持校内资源共享,注重内部资源的优化整合特别是学科专业的交叉融合;要坚持开放办学,注重向社会、行业企业开放,向国际开放,推动协同创新,实现合作共赢。三是加强调研,注重衔接。各单位要开展广泛深入的调查研究,认真总结经验,找准工作抓手,特别要协调处理好历史继承性与未来发展的关系、部门工作与学校整体发展的关系、“十三五”规划与中长期发展规划的关系等。四是广泛动员,群策群力。各单位要形成良好的工作机制,充分发扬民主,广泛听取各方面的意见建议,集思广益,凝聚共识,本着对学校高度负责、对历史高度负责的态度,克服困难,扎实工作,按照学校总体部署,高质量地完成学校和各部门的规划编制任务。