学校第四次党代会代表选举工作结束

时间:2018-04-04 来源:  作者:

经上级党组织批复,校党委研究决定,中国共产党信阳师范学院第四次代表大会将于2018年5月召开。按照校党委的统一部署,截至4月16日,全校29个分党委(党总支、直属党支部)全部完成学校第四次党代会代表选举工作。

第一张:机关党委代表选举大会会场.JPG

第二张:数学与统计学院党员大会会场.jpg

第三张:国际教育学院代表选举大会会场.jpg

各分党委(党总支、直属党支部)高度重视代表选举工作,切实把选举工作作为一项重要政治任务抓实抓好。马克思主义学院、历史文化学院和国际教育学院等选举单位采取舆论宣传和编印代表选举工作手册等方式,组织广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员深刻认识代表选举工作的重要意义。数学与统计学院、旅游学院和大学外语部等选举单位采取专题党课和学习研讨等方式,组织师生党员深入学习党章党规,了解掌握代表选举工作的政策规定和程序步骤。在各级党组织的广泛宣传和精心组织下,广大党员积极踊跃地参加了代表候选人的推荐提名和选举工作。

为认真抓好代表选举工作,校党委副书记余作斌多次向党委组织部和各分党委(党总支、直属党支部)提出指导意见。余作斌先后在机关党建工作会议和机关党委党支部书记(扩大)会议上强调,全校各级党组织和广大党员要充分认识大会的重要意义,要准确把握大会主题,加强领导、落实责任,通力协作、统筹兼顾,突出抓好代表选举等工作,为党代会的胜利召开奠定坚实基础。党员校级领导干部还以普通党员的身份出席了机关党委代表选举大会,参加了代表选举投票。党委组织部负责同志也先后深入法学与社会学学院、文学院、体育学院和音乐与舞蹈学院等选举单位调研指导代表选举工作,坚持标准,把好关口,确保选举出来的代表具有广泛性、代表性和先进性。

在代表选举过程中,各分党委(党总支、直属党支部)坚持把政治标准放在首位,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《关于中国共产党信阳师范学院第四次代表大会代表选举工作的通知》的有关规定和工作要求,以党支部和党小组为推选单位,充分尊重党员的民主权利,认真执行民主集中制,严格按照“三上三下”的规定程序,坚持不变通、不走样、不简化。各选举单位按照学校对代表候选人的批复,及时召开了党员大会,圆满完成了代表选举工作。学校代表资格审查小组将对代表资格进行审查,并形成代表资格审查报告报大会预备会议审议。

在本次代表选举工作中,各分党委(党总支、直属党支部)充分发挥基层党组织政治核心作用,注重宣传典型、弘扬正气,引导广大党员提升政治站位、增强“四个意识”,使代表选举产生过程真正成为党性党风党纪教育的过程,成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程,成为落实全面从严治党要求和不断推进党的建设新的伟大工程的过程。